Больше 2,5 тысяч амурчан в условиях пандемии коронавируса работают удаленно

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции организации области перевели своих сотрудников на удаленный режим работы. Например, из дома свои профессиональные обязанности выполняют 82% офисных работников «Амурских электрических сетей».

Чтобы обеспечить удаленный режим для сотрудников, специалисты перенастроили программное обеспечение домашних компьютеров на работу из дома. Все специалисты имеют доступ к рабочим документам, электронной почте, документы согласовывают удаленно.

Перевести на удаленную работу 100% коллектив невозможно, часть работников  приходит в офис, они координируют и организуют работу тех, кто трудится из дома.

«Совещания мы проводим непосредственно из кабинетов или удаленно из дома. Общаемся по электронной почте и телефону, - пояснила начальник отдела управления персоналом «Амурских эклектических сетей» Татьяна Пивень. – Сначала было крайне неудобно, но потом поняли, что соблюдение карантинных норм необходимо для сохранения жизни и здоровья нашего персонала. Со второй недели карантина процесс пошел планомерно и безболезненно».

Те, кому необходимо приходить в офис, ежедневно проходят входной контроль – бесконтактную термометрию,    каждый сотрудник  подвергается мини медосмотру.

В кабинетах и в коридорах обрабатываются в обязательном порядке три раза в день антисептиком дверные ручки, перила, телефонные аппараты и все поверхности.

«Каждый день проводится разъяснительная работа с персоналом о соблюдении социальной дистанции, - подчеркнула Татьяна Пивень. – Сотрудники настроены серьезно и  проводят самоконтроль. Никто не придет на работу в коллектив, если почувствует недомогание. В таком случае каждый обратится к врачу».

Персонал «Амурских электрических сетей» 65 лет и старше, а также беременные находятся дома на самоизоляции,   работодатель сохранил за ними среднюю заработную плату.

По информации управления занятости населения  Амурской области на удаленной работе или на неполном рабочем времени находится 2536 человек, в отпуске и фактически не заняты - 338 амурчан. О намерении увольнять сотрудников ни один работодатель не заявлял. Сообщает пресс-служба регионального правительства.

Возврат к списку