Заразившегося короновирусом амурчанина доставили в больницу под конвоем полиции

Чтобы поместить в больницу одного из жителей Благовещенска, зараженного COVID-19, пришлось привлечь полицию и Росгвардию. Глава семьи, члены семьи которого признаны заболевшими, отказался от госпитализации, вел себя неадекватно и агрессивно. А также пытался сбежать из больницы. ВИДЕО.

4 апреля в Амурской области выявили три новых случая заболевания коронавирусом. Заболели члены одной семьи. По данным регионального Роспотребнадзора, у всех троих болезнь протекала без симптомов, но тесты показали положительный результат. Женщина и ее сын сразу были отправлены в инфекционную больницу. Но глава семьи отказался от госпитализации и потребовал провести повторный анализ, сообщает пресс-служба областного управления МВД. Второй анализ также показал — мужчина заражен COVID-19.

— Однако он вновь отказался проехать со специалистами в лечебное учреждение, вел себя неадекватно. Сотрудники Роспотребнадзора и медработники обратились за помощью к полицейским, — рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова. — Совместными принятыми мерами мужчину поместили в больницу. Но и в лечебном учреждении он продолжил вести себя агрессивно по отношению к медперсоналу, неоднократно высказывал намерения и предпринимал попытки покинуть больницу.

Сейчас в лечебном учреждении выставлен круглосуточный пост охраны из сотрудников полиции и Росгвардии.

С изолированными пациентами, в том числе и с бунтарем, встретился начальник Благовещенского отдела МВД подполковник полиции Дмитрий Ященко. Он напомнил, какую опасность для окружающих представляет несоблюдение ими рекомендаций врачей и режима изоляции. А также объяснил, что грозит нарушителям санитарно-эпидемиологического законодательства.

За нарушение закона предусмотрены штрафы в размере до 40 тысяч рублей для граждан, до 150 тысяч рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, и до 500 тысяч рублей для юридических лиц. При наступлении тяжких последствий (причинение вреда здоровью человека или смерть) штрафы кратно увеличиваются: до 300 тысяч — для граждан, до 500 тысяч — для должностных лиц, и до 1 миллиона — для предпринимателей и юридических лиц. Кроме того, по статье 236 УК РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических правил можно лишиться свободы на срок до 7 лет.

ampravda.ru

Возврат к списку