За прошедшие сутки в Приамурье зарегистрировано 23 пала сухой растительности

За сутки на территории Приамурья зарегистрировано 23 загорания сухой растительности на общей площади около 338,3 га.

Палы зарегистрированы в Архаринском, Михайловском, Ивановском, Константиновском, Бурейском, Тамбовском, Серышевском, Завитинском и Свободненском районах, в г. Благовещенске, г. Белогорске, г. Свободном и г. Шимановске. Все палы были ликвидированы. В тушении было задействовано 155 человек личного состава и 41 единица техники. Всего с начала 2020 года зарегистрировано 125 палов.

02 апреля органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено пять протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности, проведено  25 профилактических рейдов.

Согласно информации, Амурского ЦГМС, 3 апреля на территории области сохранится ветреная погода: сильный северный ветер в порывах до 15-20 м/сек, в Благовещенске – порывы до 13-18 м/ сек. При сухой ветреной погоде риск возникновения палов и природных пожаров значительно увеличивается.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям о соблюдении правил пожарной безопасности. Напомним, с 30 марта на территории восьми районов области и в городе Благовещенске действует особый противопожарный режим (ОПР).

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;
- «01» - со стационарных телефонов;
- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб, сообщает пресс-служба ведомства.

Возврат к списку