В Амурской области приостановлена регистрация браков

Все отделения загсов Амурской области с 1 апреля приостанавливают торжественную регистрацию браков. Ограничения введены по поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина для предупреждения распространения коронавируса. Парам, подавшим заявления на ближайшие даты,  советуют перенести свадьбу на более поздний срок. При этом по уважительным причинам браки заключены будут.

— К молодоженам мы подходим индивидуально. Часто регистрация брака не может быть отложена, например, если невеста беременна или жених по долгу службы уезжает в длительную командировку. Единственное безоговорочное ограничение — на регистрацию допускаются только молодожены, — прокомментировала начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

Во всех филиалах загса идет санитарная обработка. Всем посетителям на входе предлагают обработать руки дезинфицирующим средством. Людей просят отнестись к ограничениям с пониманием.

В управлении напоминают: регистрация рождения и смерти во всех территориальных отделах и отделениях ведется по предварительной записи по телефону. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку