Автопарк правительства области передали больницам и волонтерам

Автомобили из гаража правительства Амурской области с сегодняшнего дня, 31 марта, развозят медицинские бригады  и волонтеров по вызовам граждан. Автотранспорт выделяется по заявкам. Одними из первых автомобили получила третья городская поликлиника Благовещенска.

«Мы сделали заявку в Правительство области о выделении нам автомобилей. Они нам необходимы для подвоза мобильных бригад на забор материалов у людей с признаками ОРВИ, находящихся на самоизоляции, выписки льготных рецептов для пациентов и другой работы по вызовам. Сейчас мы работаем максимально, количество вызовов увеличилось,  и своими силами уже не справлялись», — пояснила и. о.  зам. главврача по лечебной части поликлиники №3 Ольга Чупрасова.

Количество выделенных автомобилей будет зависеть от потребности, она ежедневно меняется.

«Вчера у нас было десять вызовов, а завтра может быть и сто, — пояснила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – До сегодняшнего дня волонтеры на вызовы ездили на такси. Теперь, когда у нас свой транспорт,   выполнять заявки будет проще и быстрее».

Все расходы по содержанию автомобилей, ГСМ, ремонт (если потребуется), дезинфекцию, зарплаты водителей берет на себя Правительство Амурской области.

«По поручению губернатора автопарк правительства передан медорганизациям и волонтерам. По заявкам они получат необходимое количество автомобилей в круглосуточное распоряжение и на срок,  пока они будут необходимы», — подчеркнул руководитель аппарата губернатора области и правительства области Андрей Дюмин. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку