В Амурской области зарегистрирован случай коронавирусной инфекции

В Амурской области  зарегистрирован первый завозной случай коронавирусной инфекции. По данным эпидемиологического расследования установлено, что больная посещала страну, неблагополучную по коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства области.

«По возвращении  в Амурскую область больная самоизолировалась, при появлении первых признаков недомогания  обратилась за консультацией на телефон горячей линии 112, получила рекомендации о дальнейших действиях. Медицинскими работниками была обследована на дому с отбором материала на лабораторные исследования», — говорится в сообщении.

На сегодня заболевшая госпитализирована в изолированный бокс областной инфекционной больницы. Диагноз подтвержден лабораторно в установленном порядке. Состояние больной удовлетворительное.

«Определен круг лиц, с которыми она контактировала при перемещении на территории Российской Федерации, данные переданы в территориальные органы  Роспотребнадзора субъектов РФ. Контактные лица по Амурской области изолированы, осуществляется медицинское наблюдение и необходимые  лабораторные исследования», — уточнили в региональном «белом доме».

За последние сутки в России подтверждено 270 новых случаев коронавируса в 26 регионах, зафиксировано четыре летальных случая. Впервые диагнозы поставлены в Амурской, Иркутской и Омской областях. За сутки по России полностью выздоровели 15 человек. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку