Николай Аксенов освобожден от должности начальника амурского УМВД

Президент России Владимир Путин освободил Николая Аксенова от должности начальника управления Министерства внутренних дел по Амурской области. Генерал-майор Аксенов возглавлял УМВД почти 9 лет — с апреля 2011 года.

В числе силовиков, потерявших свои кресла, и известный амурчанин — генерал-майор полиции Николай Афанасьев, последние годы руководивший управлением МВД по Приморскому краю. Соответствующий указ подписан 6 февраля и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

О дальнейших назначениях экс-главных региональных полицейских в президентском указе не говорится.

Справка АП

Николай Аксёнов родился 7 июля 1966 года в Красноярском крае. В 1987 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР (специализация — уголовный розыск) и был принят на службу в органы внутренних дел на должность оперуполномоченного уголовного розыска Минусинского ГОВД Красноярского края.

В августе 1992-го назначен старшим оперуполномоченным УР ОВД Минусинска, спустя два года стал заместителем начальника отделения уголовного розыска, дослужился до начальника криминальной милиции УВД Минусинска и Минусинского района. С 2005 по 2011 год Николай Аксенов возглавлял УВД по городу Норильску. 14 апреля 2011 года Указом Президента РФ назначен на должность начальника УМВД России по Амурской области. http://ampravda.ru

Возврат к списку