За день из Хэйхэ в Благовещенск по временному коридору вернулось 239 туристов

По временному транспортному коридору 28 января из Благовещенска в Хэйхэ вернулось 239 человек. Как ранее писала «Амурская правда», пункты пропуска пограничных городов открыли на один день из-за российской туристки с подозрениями на острое воспаление аппендицита. В столицу Приамурья наряду с россиянами приехало 18 китайцев с видом на жительство в России.

В течение дня у досмотренных не был выявлено клинических проявлений заболеваний. Туристку с подозрением на острый аппендицит госпитализировали с пункта пропуска в Благовещенскую городскую больницу. Договоренность об открытии временного коридора удалось достигнуть 27 января в ходе переговоров минэкономразвития и внешних связей Приамурья с китайской стороной.

— После того как Народное правительство Хэйхэ уведомило нас о продлении перерыва в работе пункта пропуска Хэйхэ в связи с празднованием китайского Нового года, к нам на горячую линию поступили десятки звонков от граждан, которые не смогли вернуться в Россию 27 января, — прокомментировала первый замминистра экономразвития Екатерина Киреева. — В основном это были люди, возвращающиеся из отдаленных территорий Китая. Кто-то ехал после рабочей командировки или обучался в КНР. Несколько семей навещали родственников в центральных провинциях Китая. Ситуацию также осложняло то, что среди граждан была российская девушка с подозрением на острое воспаление аппендицита. Китайская сторона оказала содействие в данном вопросе, и уже сегодня к обеду основное количество пассажиров прошло через временный коридор с учетом усиленных санитарно-эпидемиологических требований.

Екатерина Киреева отметила, что временный коридор — это вынужденная разовая мера, организованная по многочисленным просьбам граждан РФ, находящимся в Хэйхэ. Также по просьбе китайской стороны был организован отдельный коридор через пункт пропуска Благовещенск, по которому вернуться в Поднебесную из России смогли 33 гражданина КНР.

По информации Народного правительства Хэйхэ, пункт пропуска пограничного с Россией города официально приостановил работу до 31 января. В связи с этим всем россиянам необходимо обратить внимание на изменение в распорядке работы пункта пропуска и по возможности скорректировать маршрут движения через другие международные пункты пропуска, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

Возврат к списку