Для российских туристов, находящихся в Хэйхэ, 28 января временно откроют границу

На телефон «горячей линии» министерства экономического развития и внешних связей Амурской области, открытой в связи с пролонгированием перерыва в работе международного пункта пропуска в Хэйхэ, поступило несколько десятков звонков от российских туристов, находящихся в данный момент в приграничном городе Хэйхэ. В ходе первичных консультаций специалистам стало известно о девушке с подозрением на острое воспаление аппендицита.

Учитывая факт угрозы жизни и здоровья гражданки РФ, при активном участии Генерального консульства Российской Федерации в г. Харбине, с китайской стороной была достигнута договоренность об организации разового автобусного рейса для возврата российских туристов через пункт пропуска Хэйхэ в Благовещенск.

Для этого всем российским туристам, желающим выехать из Хэйхэ, необходимо 28 января к 9:00 по благовещенскому времени прибыть к зданию пункта пропуска Хэйхэ. Планируется, что процедура оформления и выпуска граждан займет не больше двух часов. В составе сотрудников, которые будут осуществлять возврат российских туристов, будет присутствовать медицинский работник.

«В настоящее время сотрудники международного отдела по телефону информируют о такой возможности всех, кто ранее уже обращался к нам за консультациями. Однако необходимо понимать точное количество российских туристов в Хэйхэ в данный момент, чтобы учесть все детали. Для этого просим самостоятельно сообщать о себе по номеру нашей «горячей линии» 8 (4162) 22-44-25», - рассказала первый заместитель Министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Координировать работу по возвращению граждан РФ будет сотрудник Минэкономразвития и внешних связей Амурской области. В случае возникновения проблемных ситуаций в указанный период, обращаться можно на номер рабочего телефона 8 (914) 556-16-66.

Напоминаем о том, что это перевозка пассажиров через границу – разовое явление, о котором удалось договориться с китайской стороной в связи со сложной ситуацией со здоровьем одной из гражданок РФ.
После этого перерыв в работе международного пункта пропуска Хэйхэ, согласно официальной информации китайской стороны, продолжится до 31 января.Сообщает пресс-служба регионального правительства.

Возврат к списку