Вячеслав Логинов: «Заксобрание тщательно изучит законопроект о роспуске гордумы Тынды»

Законопроект о роспуске городской думы Тынды может быть рассмотрен Заксобранием Амурской области в течение 40 дней с момента поступления. Такой срок дан для анализа и изучения изучения документа. Как пояснили «Амурской правде» в пресс-службе регионального парламента, законопроект был направлен в Законодательное собрание 27 ноября.

— С момента поступления законопроекта, до момента внесения на рассмотрение в первом чтении по регламенту у Законодательного собрания есть 40 дней для того, чтобы его досконально изучить: рассмотреть позицию судов, выработать свое мнение по проблеме, чтобы на комитет выходить полностью подготовленными. Учитывая, что у нас очередная сессия стала внеочередной, потому что мы принимаем бюджет на 2020 год во втором чтении, состоится она 11 декабря, законопроект для внесения в основную повестку дня не готов, и на заседании он рассматриваться не будет, — сообщил АП спикер амурского парламента Вячеслав Логинов.

Причиной возможного роспуска думы стало решение Тындинского районного суда, принятое в июле 2019 года. Суд установил, что депутаты столицы БАМа в течение 3 месяцев не исполнили прошлогоднее постановление областного суда и апелляционное определение Верховного суда. Тогда обе инстанции признали недействующими несколько положений Устава Тынды. Эти положения противоречили 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» в РФ. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение