Амурские охотники сдали с начала года 400 шкур убитых волков

В Амурской области удалось улучшить показатели работы по сокращению численности волков. 400 шкур серых хищников сдали амурские охотники с начала года. Это заметно больше, чем в прошлые годы. Так, в 2016 году в Приамурье были добыты 215 волков, в 2017 году — 242, в прошлом году — 345 особей.

Результата удалось добиться благодаря финансированию мероприятий по сокращению численности волков. Из бюджета Приамурья на вознаграждение охотникам в 2019 году выделили свыше 4 миллионов рублей. Выплата на руки за каждую сданную шкуру составила около 7,5 тысячи рублей.

— Охота на волков — достаточно непростое и затратное дело. Добывалось их немного, естественных же врагов у них нет. Это и привело в итоге к значительному росту численности волков в регионе. Возможность же получить за шкуры вознаграждение значительно стимулировала активность охотников, — рассказал замначальника Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

На сегодняшний день в Дирекции временно приостановили прием документов у охотников. Следующий этап программы запланирован на следующий год. На ее реализацию в областном бюджете заложена такая же сумма — около 4 миллионов рублей.

По данным последних учетов численность волков в регионе пока еще превышает предельно допустимое количество, сообщили в Дирекции по охране и использованию объектов животного мира. Весной этого года расплодившиеся серые хищники начали приходить в амурские села — задирали собак и даже напали на человека. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение