Фальшивые доллары обнаружили банкиры в Приамурье

Поддельную сотню, тысячу, двух- и пятитысячную купюры, а также фальшивые 100 долларов одной банкнотой обнаружили за последние три месяца в Приамурье кредитные организации. Это в четыре раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В третьем квартале 2018-го банки «поймали» 17 подделок, а всего с начала года — 34 фальшивки. Для сравнения: в прошлом году специалисты банковского сектора обнаружили в области 40 ненастоящих банкнот.

Приамурье сегодня занимает четвертое место в Дальневосточном федеральном округе по количеству выявленных фальшивок. Это 4 процента от общего количества подделок, выявленных в банковской системе федерального округа. «Качество наличного денежного обращения в регионе повышается, в том числе за счет современных технических средств контроля защитных признаков банкнот, которые применяются в настоящее время», — отметил главный эксперт по исследованию денежных знаков отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Благовещенского отделения Дальневосточного ГУ Банка России Юрий Вольвиченко.

Чтобы не стать обладателем фальшивой российской купюры, ее подлинность можно проверить с помощью мобильного приложения Центробанка «Банкноты Банка России». Программа показывает, как выглядят защитные признаки, где они находятся и как распознать подделку самостоятельно без спецоборудования. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение