После стрельбы в колледже Благовещенска задержан директор ЧОПа

Вечером 14 ноября был задержан генеральный директор частного охранного предприятия «Сириус-А», которое обслуживало Амурский колледж строительства и ЖКХ. По версии следствия, он допустил к охране учебного заведения человека, не имеющего соответствующего разрешения на охранную деятельность.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством и потребовать заключения под стражу гендиректора ЧОПа. Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в амурском  следственном управлении.

Утром 14 ноября 19-летний учащийся колледжа прошел в здание с охотничьи ружьем и расстрелял своих одногруппников. Во время перестрелки с прибывшими на место ЧП сотрудниками полиции молодой человек был ранен, затем он совершил самоубийство. Пострадали четыре студента колледжа: один из молодых людей погиб, трое тяжело ранены.

По информации областного управления МВД, открывший стрельбу молодой человек ранее не привлекался за нарушения противоправных действий, на профилактических учетах не состоял. По месту жительства и учебы характеризовался положительно. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение