Амурское управление МВД: учащийся колледжа убил человека и покончил с собой

Амурское управление МВД России обнародовало подробности трагедии, произошедшей в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске. Учащийся ссуза застрелил учащегося и сам покончил жизнь самоубийством. Предварительно, причиной происшествия стал конфликт со сверстниками.

Как сообщает пресс-служба УМВД, утром 14 ноября в Благовещенске к наряду ДПС ГИБДД, находящемуся на маршруте патрулирования в районе улиц Шевченко — Красноармейской, подбежал молодой человек и сообщил о том, что неизвестный устроил стрельбу в рядом расположенном колледже. Полицейские незамедлительно выдвинулись на указанный адрес. Когда инспекторы поднялись на второй этаж учебного заведения, увидели гражданина с оружием. Он произвел выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь. Злоумышленника блокировали в аудитории. С целью обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан сотрудники полиции вывели всех находящихся в помещении людей на улицу.

На месте происшествия обнаружены тела двух молодых людей, в том числе осуществлявшего стрельбу, также в результате инцидента, предварительно, трое пострадали.

По предварительным данным, злоумышленник совершил суицид с использованием своего оружия. Оно зарегистрировано на данного гражданина. В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.Полицейские не пострадали. Молодым людям, получившим ранения, оказывается медицинская помощь.

По информации ТАСС, стрельбу в здании колледжа устроил 19-летний студент 4 курса Данил Зацепин. Ружье Иж-81 он пронес, спрятав под курткой.

ampravda.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение