Губернатор Приамурья: «Будем разбираться, почему такое стало возможным в образовательном учреждении»

Губернатор Приамурья Василий Орлов отреагировал на трагедию, произошедшую в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Глава региона заявил, что власти будут разбираться в причинах ЧП в образовательном учреждении и окажут помощь родным погибших и пострадавших.

«В Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства сегодня случилась трагедия. Стрельба, в результате которой погибли два человека и трое ранены. На месте сейчас работают правоохранительные и следственные органы. Подробности, мотивы и причины — над этим сейчас работают оперативники. На данный момент известно, что нападавший был один, и он погиб. Родственникам погибших и пострадавших выражаю глубокие соболезнования. Им мы окажем всю необходимую помощь. И обещаю, что мы со своей стороны обязательно будем разбираться, почему такое стало возможным в образовательном учреждении», — написал Василий Орлов в Instagram.

Соболезнование в связи с трагедией выразили и региональные депутаты.

— Законодательное Собрание выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Обращаясь же к жителям Благовещенска, хочется попросить об одном: не стоит собирать и распространять слухи и сплетни о трагедии. Установить причину и мотив случившегося, и донести до населения достоверные подробности – задача правоохранительных органов. Мы же, в свою очередь, постараемся разобраться и понять, почему такое в нашем городе в принципе оказалось возможным, — подчеркнул председатель Заксобрания Вячеслав Логинов.

Пока информации из официальных источников о том, как студент смог пронести ружье в стены колледжа, нет. По сообщениям федеральных СМИ, учащийся спрятал дробовик под курткой. Неизвестно и то, как организована система безопасности в учебном заведении. В Амурском колледже строительства и ЖКХ в комментариях «Амурской правде» отказали.

ampravda.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение