Бюджетные завтраки для амурских школьников стали дороже на 5 рублей

Власти Амурской области увеличили размер финансирования на бесплатные завтраки и полдники для учеников начальных классов. Ранее на северные школы выделялось по 30 рублей на одного ребенка, на южные — по 20 рублей. С ноября сумма составит 35 и 25 рублей соответственно.

Все учащиеся начальных классов независимо от доходов семьи питаются бесплатно с 1 октября. Закон разработала партия «Единая Россия». Главная цель нововведения — воспитание культуры здорового питания.

— Новый закон установил дополнительную гарантию государства в отношении школьников, но при этом не снял ответственность с родителей, которые обязаны заботиться о здоровье и физическом развитии своих детей. А обязанность школы в первую очередь — предоставить качественное образование и создать комфортные условия для обучения детей, в том числе и через организацию питания, — прокомментировала начальник отдела лицензирования и государственного надзора в сфере образования минобрнауки Приамурья Татьяна Чаплыгина.

Ранее об организации бесплатного питания в школах в одном из своих выступлений говорил губернатор Василий Орлов. Глава региона подчеркнул: при необходимости власти будут увеличивать финансирование на организацию бесплатного питания в начальных классах. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение