Приамурье усилит меры безопасности в школах и детсадах после трагедии в Нарьян-Маре

В Амурской области усилят меры безопасности во всех образовательных организациях после трагедии в Нарьян-Маре. Такое указание готовит министерство образования и науки региона. Специальные комиссии проверят уровень антитеррористической защищенности школ, детских садов и колледжей.

Также специалисты проконтролируют, как в учреждениях работают системы пожарной безопасности, видеонаблюдения, охранной сигнализации и системы контроля доступа, сообщили в пресс-службе ведомства.

31 октября мужчина зашел в детский сад Нарьян-Мара и зарезал шестилетнего ребенка. Преступление совершил в детсаду «Сказка» столицы Ненецкого автономного округа. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения проник в детсад во время сончаса и ударил мальчика ножом в шею. Ребенок скончался на месте. Как выяснилось позже, воспитатели в момент убийства пили чай в другой комнате. Всего в группе работают две сотрудницы. Мужчину сразу задержали сотрудники вневедомственной охраны. В детский сад они приехали, так как сработала «тревожная кнопка». В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство малолетнего»), пишет РИА Новости.

Задержанному 36 лет. С его слов, он прочитал в книге заклинание на вечную и богатую жизнь. Рецепт финансового благополучия требовал убийства ребенка. Известно, что мужчина состоял на учете в наркологическом диспансере с хроническим алкоголизмом. Также мужчина рассказал, что охранник детсада дистанционно открыл ему дверь.

Помимо дела об убийстве, следователи возбудили дело о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Расследование трагедии в Нарьян-Маре взял на личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение