Возле амурских школ появятся зоны для обучения детей правилам дорожного движения

Губернатор Амурской области предложил оборудовать школьные площадки зонами для занятий по правилам дорожного движения. Первый автогородок открылся при гимназии № 1 Белогорска. По мнению Василия Орлова, остальным городам нужно использовать этот опыт. Вопросы безопасности детей на дорогах обсуждались на заседании специальной комиссии при правительстве области.

— Возможно, по аналогии с такой площадкой стоит разместить зоны для занятий по ПДД и в других школах региона. Прежде чем приступать к этой работе, нужно просчитать, насколько подобные занятия позволят снизить травматизм школьников на дорогах, — сказал губернатор области Василий Орлов.

Где нужны такие зоны и какой результат они дадут, изучит министерство образования региона. Снизить число аварий с детьми, по словам главы минобра Светланы Яковлевой, поможет нетерпимое отношение ребят к нарушению правил. Концепцию о том, как этого добиться, министерство разработало вместе с ГИБДД. По задумке авторов программы, занятия должны посещать не только ученики, но и их родители.

Собственный автогородок наряду с Белогорском появится у Благовещенска. Мобильная конструкция станет местом для обучения детей правилам дорожного движения.

— Здесь будут проводиться региональные и областные мероприятия, посвященные безопасности дорожного движения. Здесь же педагоги смогут обмениваться опытом применения более совершенных программ дополнительного образования детей, — сказала Светлана Яковлева.

Помимо этого, министерство получило два комплекта учебно-игрового оборудования. В ближайшее время в область также поступит учит 20 тысяч светоотражающих элементов. И то и другое распределят по школам.

По данным минобра, в прошлом учебном году занятия по ПДД посетили 74,8 % всех воспитанников детских садов и школьников. За год образовательные организации провели более 7 тысяч внеклассных мероприятий на эту тему. С правилами поведения на дороге познакомились свыше 104 тысяч учеников.  

О том, как часто в Приамурье происходят аварии с детьми, рассказал начальник управления ГИБДД по региону Юрий Кобзарев. По его словам, почти 86 % ДТП случилось из-за того, что водители нарушали правила.

В ответ губернатор предложил разместить на теплотрассах над дорогами социальную рекламу о соблюдении правил дорожного движения.

— Сейчас на теплотрассах, проходящих через дороги, в Благовещенске нет рекламы. Стоит проработать вариант размещения здесь социальной рекламы, — сказал Василий Орлов.

Также глава региона попросил проводить детальный анализ по каждому ДТП, в котором пострадали дети, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение