«Выкидывали детей из окон и прыгали вниз»: ночью в Благовещенске горело общежитие

Ночью в Благовещенске горело пятиэтажное общежитие по улице Чайковского. К зданию выехали пожарно-спасательные подразделения Благовещенского гарнизона. К моменту прибытия пламенем была объята дверь центрального входа. Из-за сильного задымления звенья газодымозащитной службы провели эвакуацию. Из общежития эвакуировали 75 человек, в том числе 19 детей, сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС. По сообщениям очевидцев, некоторые жильцы прыгали прямо из окон и получили травмы. В частности, одна женщина сломала обе ноги, мальчик — ключицу, рассказала жительница горевшего дома.

«Детей с балкона выкидывали из окон», — добавила шокирующих подробностей благовещенка. Ее в начале четвертого утра вывели из здания пожарные. До полшестого пришлось находиться на улице, потом подъехал автобус, чтобы люди могли погреться. «Потом школу для нас открыли, там мы и сидели. В моей квартире гари не было, когда вернулись. Но у нас тут ни света, ни холодной-горячей воды», — переживает погорелица. На первом этаже, где был пожар, по словам женщины творится «что-то страшное».

Огонь повредил бытовое помещение на входе здания, входную дверь, закоптил стены и потолок на первом этаже. Предположительная причина пожара — короткое замыкание электрощитовой. Для тушения пожара задействовали 49 человек, 17 пожарных машин, в том числе от МЧС России работали 32 человека и 10 единиц техники. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение