Почти три тысяч амурчан заболели ОРВИ

383 тысячи 207 амурчан привились от гриппа. Это почти 94 процента от плана. Всего в этом году поставить противогриппозную вакцину планируют 400 тысячам 765 жителям области. Среди привитых — 125 тысяч 318 детей. Чтобы достичь плановых показателей, осталось провакцинировать еще 3 тысячи 783 ребятишек.

Пока простудами болеет не так много амурчан. В области зарегистрировано 2 923 случая ОРВИ. Это ниже недельного эпидемического порога на 33,8 процента и не превышает среднемноголетний показатель, отмечают в амурском Роспотребнадзоре. Правда, на прошлой неделе простужены были на 200 человек меньше (2 754 жителя региона).

Специалисты ведомства дают советы, как во время подъема заболеваемости отличить грипп от острой респираторной вирусной инфекции.

Самочувствие при гриппе ухудшается постепенно, а при ОРВИ быстро. Интересно, что при гриппе нет чихания, налета на языке, зато при обычной простуде все это присутствует. Головная боль при гриппе интенсивная, симптомы интоксикации ярко выражены, бессонница беспокоит на протяжении всей болезни, есть озноб. И главное — в отличие от ОРВИ грипп вызывает серьезные осложнения. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение