Больше половины расходов областного бюджета в 2020 году пойдет на социальные нужды

Сегодня на расширенном заседании Правительства минфин представил проект бюджета Амурской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.
Для утверждения в первом чтении планируется, что доходы областного бюджета в 2020 году составят 62,3 миллиардов рублей. Расходы областного бюджета – 61,8 миллиарда, профицит - 0,5 млрд. рублей.

На 2020-2022 годы бюджет области спланирован с сохранением положительной динамики поступлений налоговых и неналоговых доходов, удельный вес которых в общей сумме доходов составляет свыше 70%.

Бюджет Приамурья сохраняет социальную направленность, ведь именно отрасли, входящие в данную сферу, затрагивают каждого человека от момента рождения и до преклонного возраста, определяют качество жизни и формируют «человеческий капитал».

В бюджете обеспечено выполнение всех социальных обязательств перед гражданами области. Предусмотрена поддержка и развитие здравоохранения – 10 миллиардов, образования - 12 млрд., культуры – 0,6 млрд., спорта – 0,3 млрд. и иных сфер, способствующих повышению уровня и качества жизни населения.

В результате на реализацию мероприятий государственных программ, входящих в социальный блок, запланировано 54% расходов областного бюджета или 33,3 млрд. рублей.

Кроме того, в регионе планируют возобновить региональные доплаты к пенсиям, на это предусмотрено 942 миллиона рублей (141 млн. из них – в первом чтении).

Продолжится реализация государственной политики в сфере экономического роста. Меры государственной поддержки будут направлены на развитие дорожного хозяйства, поддержку малого и среднего предпринимательства, агропромышленного и строительного комплексов, лесного хозяйства.

На экономический блок планируется направить 25,9 млрд. рублей или 42% расходов бюджета и 4% или 2,6 млрд. рублей – на реализацию мероприятий государственных программ, входящих в природоохранный блок.    

«Принципиально важный момент в том, что при сохранении социальной направленности бюджета, мы можем позволить себе направлять 42% на развитие экономики региона, - отметил губернатор Василий Орлов. – Стратегически нам необходимо подготовится к развитию перерабатывающей промышленности. У нас складываются уникальные для всего Дальнего Востока условия в связи с реализацией газохимических проектов. И нам уже сейчас необходимо прорабатывать варианты привлечения инвесторов, которые готовы развивать производство продуктов из полимеров». Сообщает пресс-служба регионального правительства.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение