54-летняя благовещенка «подарила» мошенникам более 300 тысяч рублей

54-летняя благовещенка «подарила» телефонным мошенникам 345 тысяч рублей. Женщина поверила, что ее банковская карта заблокирована и продиктовала все данные злоумышленникам.

Предварительно установлено, что на телефон потерпевшей с неизвестного номера пришло смс о блокировке банковской карты. Для уточнения информации амурчанка позвонила по указанному в сообщении номеру, где ей подтвердили блокировку карты, а также попросили назвать номер карты и три цифры с оборотной стороны. Ничего не подозревая, женщина последовала всем указаниям. После этого в разговор вступил мужчина, который сказал благовещенке, что ей необходимо вывести все деньги с карты, а потом снова их зачислить, для этого нужно будет продиктовать приходящие телефон пароли. Именно это и сделала потерпевшая.

В итоге с ее счета стали списываться деньги, общая сумма составила 345 тысяч рублей. После этого амурчанка обратилась в банк, где ей сообщили, что подобные сообщения сотрудники банка не направляли. Тогда женщина поняла, что стала очередной жертвой распространенного мошенничества и обратилась в полицию. На данный момент по факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело.

Между тем, полиция в очередной раз напоминает о необходимости соблюдать осторожность и не терять бдительность. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения:

– если вам пришло сообщение о блокировке карты, ни в коем случае не перезванивайте по указанному в сообщениях номеру;
– обратитесь лично к сотрудникам в офис вашего банка или же в офис вашей сотовой связи;
– никому не сообщайте пин-код и реквизиты вашей банковской карты, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение