В Приамурье придут крещенские морозы

Пришедший в Приамурье антициклон прогонит облака и приведет к существенному понижению температуры. Морозы усилятся во всех районах области — местами столбики термометров будут опускаться ниже -40°. Ситуацию усугубит северный ветер, скорость которого местами будет достигать 10 метров в секунду.

В Тынде в утренние часы будет -40°, однако из-за порывов северного ветра по ощущениям — -52°. Днем ясно, осадков не ожидается. Солнечно в Сковородине, где утром -35°, днем — -26°. Скорость северо-западного ветра в порывах будет достигать 11 метров в секунду. -38° — -32° в Зее, в Шимановске от -36° до -28°. Здесь ясно, но ветрено.

Белогорцев ждет солнечный день. Здесь также похолодает, днем синоптики обещают -26°. Холоднее в Свободном, где в утренние часы температура воздуха опустится до -36°, днем «потеплеет» до -28°.

Без осадков, но морозно и ветрено на юге области. В Архаре днем -23°, -24° — в Райчихинске. Холоднее в Завитинске, где в послеполуденные часы будет -26°.

Благовещенцы утром в понедельник увидят на термометрах -32°, днем — -24°. Переменная облачность. Северо-западный ветер разовьет скорость до 6 метров в секунду, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение