Лишение свободы – за неисполнение решения суда

Один год в колонии – поселении проведет  гражданка С. за злостное уклонение от уплаты уголовного штрафа в размере 500 тысяч рублей, назначенного должнице за совершение ею преступления.

При этом, до возбуждения исполнительного производства, постановлением суда  для С. предоставлена рассрочка штрафа на три года, с условием ежемесячного внесения фиксированных сумм.

Судебный пристав, в рамках возбужденного исполнительного производства, уведомил должницу, что в случае неуплаты ею долга в установленные сроки, штраф может быть заменен другим видом наказания.

Несмотря на это, С. не только не вносила платежи, но и не предоставляла документов, подтверждающих оплату долга. В связи с этим, судебный пристав обратился в суд с представлением о замене штрафа иным видом наказания.

Напомним, гражданке С. назначено наказание за дачу взятки в значительном размере  должностному лицу  за совершение им заведомо незаконных действий в интересах одного из осужденных, отбывающих наказание в одной из исправительных колоний Амурской области. Сумму в размере 50 тысяч рублей она передала сотруднику в ходе  оперативно - розыскного мероприятия, по окончании которого была задержана сотрудниками правоохранительных органов, сообщает УФССП по Амурской области.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение