Амурские депутаты предлагают ввести материальную ответственность для студентов-целевиков

Материальную ответственность для студентов-целевиков и работодателей предлагают ввести амурские депутаты. Проблему подняли на комитете по вопросам социальной политики Заксобрания Приамурья.

— Сложилась такая ситуация, что целевое место — это просто проходной билет для попадания в вуз. Нет ответственности ни у студента, ни у работодателя, который дает это направление и должен получить этого специалиста назад после обучения, ни у учебного заведения. Студент поступил, отучился и выбрал себе другое место, а может и вообще ушел работать не по специальности. А ведь на его месте мог быть другой студент, который хотел попасть в вуз, хотел работать именно по специальности, — высказалась председатель комитета по вопросам социальной политики Ирина Киевская.

В обращении депутатами предлагается законодательно утвердить форму договора о целевом обучении, в котором будет прописываться материальная ответственность сторон в случае невыполнения ими заявленных требований, сообщает пресс-служба амурского Заксобрания, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение