Амурчанам «простят» более 420 миллионов долгов

В этом году около 16 тысяч амурчан попадут под «налоговую амнистию». Им УФНС спишет более 420 миллионов рублей накопившихся долгов. «Порт Амур» узнал, кому именно и какие будут «прощены» задолженности.

Как рассказали в управлении налоговой службы нашего региона, личного присутствия и заявлений для списания долгов не потребуется. Это произойдет автоматически в период до 1 марта этого года.

Самих же налогоплательщиков, которым будут прощены долги, уведомлять об этом лично также не станут. Информацию о произошедшей «налоговой амнистии» опубликуют на сайте регионального управления ФНС.

Стоит отметить, что часть изменений в налоговый кодекс начала действовать еще 29 декабря прошлого года. По новым положениям не будут взыскиваться долги, накопившиеся до 1 января 2015 года, по следующим направлениям:

– Транспортный налог

– Земельный налог

– Налог на имущество физических лиц

– Налог от ведения предпринимательской деятельности (за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов на перемещение товаров через границу страны)

По последнему направлению, по словам начальника отдела урегулирования задолженности амурского УФНС Александры Поповой, долги спишут как действующим руководителям фирм, так и физическим лицам, кто больше не является индивидуальными предпринимателями.

Вторая часть поправок вступит в силу с 29 января этого года. Согласно им, владельцам компаний простят долги по страховым взносам. Это поможет сократить долговую нагрузку на бизнес.

Напомним, что закон о «налоговой амнистии» был принят в России в конце прошлого года по предложению президента страны Владимира Путина, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение