В Серышевском районе сотрудник полиции спас мужчину, отравившегося угарным газом

К заместителю начальника отделения уголовного розыска ОМВД России по Серышевскому району капитану полиции Владимиру Блюму, проживающему в с. Поляна, обратился  односельчанин. Мужчина предположил, что с одним из местных жителей что-то случилось, так как дверь в его дом закрыта изнутри, а самого хозяина жилища не видели некоторое время.

Полицейский сообщил об этом в дежурную часть и незамедлительно направился к месту происшествия. Прибыв на указанный адрес, Владимир Блюм  в окно увидел, что на кровати в доме лежит мужчина. Гражданин не реагировал на стук по стеклу.

Через окно, полицейский проник в дом.

В доме было очень холодно и ощущался резкий запах гари. Хозяин жилища находился в бессознательном состоянии, сердцебиение и дыхание слабо прослушивались. Полицейский предположил, что мужчина мог отравиться угарным газом (впоследствии этот диагноз подтвердили специалисты).  Владимир Блюм вытащил его на веранду, оказал  необходимую доврачебную помощь, накрыл одеялом и вызвал бригаду медиков. К приезду врачей полицейскому удалось привести мужчину в сознание.

В настоящий момент пострадавший находится в медицинском учреждении на лечении.  

Предварительно установлено, что данный гражданин растопил печь и лёг спать. По какой причине угарный газ попал в помещение, установят специалисты, сообщает УМВД России по Амурской области.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение