Коттедж в Чигирях мог загореться из-за проблем с отоплением

Спасатели назвали две версии возникновения пожара в коттедже села Чигири. Первая из них — неправильное использование или устройство бытовых электроприборов, вторая — проблема с печным отоплением. Сейчас специалисты продолжают проверку.

Уже установлено, что пожар начался в гараже, который пристроен к дому. От него огонь перекинулся на второй этаж и кровлю жилого строения. На момент возникновения пожара владельцев дома не было.

Напомним, что речь идет о пожаре, который случился накануне на улице Березовой в Чигирях. Сообщение спасателям поступило с большим опозданием. Уже через семь минут специалисты были на месте. Тушение осложняла сложная конструкция дома.

- Этот район относится к категории безводных, ближайший гидрант находится на расстоянии трех километров от места пожара. Несмотря на это, проблем с доставкой воды не было, в тушении были задействованы автоцистерны на базе Урала и КамАЗа, доставляющие к месту пожара большой объем воды, и водовозка, — рассказал и.о. начальника Благовещенского пожарно-спасательного отряда Константин Рыбалко, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение