Амурские браконьеры выплатят штрафов на пять с лишним миллионов рублей

За минувший год амурские охотоведы выявили 1660 нарушений. В общей сложности браконьерам придется заплатить 5,6 миллиона рублей штрафов и выплат по искам. Еще 670 тысяч взыщут судебные приставы.

Как сообщили в управлении по охране животного мира и ООПТ, охотоведы области изъяли у нарушителей 160 единиц огнестрельного оружия. Прядка 60 из них, которые попадались инспекторам не единожды, могут и вовсе лишиться своих ружей. Документы для принятия такого решения были направлены в полицию.

— В целом показатели остались на уровне 2016 года. Исключение составляет лишь количество изъятого оружия. Нелегальных ружей и карабинов инспекторы в ушедшем году выявили больше, чем за прошлый отчетный период. Количество же выявленных нарушений в сфере охоты примерно то же, — отметил ведущий консультант отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Максим Бормотов.

Всего за год служащие управления выявили 45 незаконно добытых копытных, 70 птиц, 12 пушных зверей и двух медведей. При этом браконьеры «предпочитают» косулю, на которую приходится половина всех выявленных фактов незаконной добычи копытных, и кабаргу. Из птиц чаще всего от браконьеров страдают фазаны и утки.

За серьезные нарушения 53 человека лишились в минувшем году права охоты на продолжительные сроки. В большинстве случаев речь шла о фактах охоты в закрытый сезон и запрещенных способах добычи, например, использовании световых устройств или охоте с автомобилей, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение