Из-за чужих долгов амурчанку четыре года терроризуют коллекторы

Амурчанку на протяжении четырех лет терроризируют звонками коллекторы с требованием погасить долг. Девушку донимают днем и ночью, а также звонят ее близким и коллегам. На «близняшке» жительницы региона числится девять непогашенных кредитов.

Удивительная история произошла с Еленой Сафоновой. Ее тезка родилась с ней в один год, месяц и день. При этом женщин не связывают ни родственные узы, ни дружба, они даже никогда не видели друг друга. Одна из них проживает в Благовещенске, а вторая — в Димитровграде, и за последней числится сразу девять кредитов, сообщает ГТРК Амур.

Все проблемы начались, когда банки не передали паспортные данные реальной заемщицы при продаже долгов. А потому система, опираясь только на имя и дату рождения, посчитала, что должник — один человек.

— Некоторые даже говорят, что я сама себя убедила, и теперь не хочу платить. Говорят, что я паспорт еще раз получила, потому что у той женщины паспорт с 2002 года, а я свой получала в 2003-м. Якобы я по двум паспортам живу. Что я могла съездить взять туда кредит, а потом сюда приехать. Как вы, говорит, докажете, что вы не выезжали из Амурской области? Я говорю, вообще уже 20 лет не выезжала из Амурской области, — рассказала Елена Сафонова.

Сейчас девушке придется доказывать, что это не она брала кредит, а в случае если звонки будут повторяться, приставы советуют обращаться сразу с жалобой в Центробанк.

— Заявителю необходимо направить заказное письмо с уведомлением в организацию, которая осуществляет звонки, с указанием того, что она не является должником, не является третьим лицом по отношению к должнику. И написать, что отказывается от дальнейшего ведения переговоров, — советует начальник отдела правового обеспечения УФССП России по Амурской области Ольга Ежевская.

Между тем, неприятная ситуация изрядно подпортила не только нервы амурчанки, но и ее кредитную историю. Возможно, именно из-за этой путаницы девушке ранее не одобрили займ, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение