Декабрьский пуск с Восточного все-таки перенесли

Роскосмос перенес несколько пусков из-за проблем с разгонным блоком «Фрегат». График изменится на российских космодромах Восточный, Плесецк и французском Куру пишет газета «Известия».

В частности, на февраль-март 2018 года отложен третий запуск с Восточного, во время которого на орбиту будут выведены новые российские спутники дистанционного зондирования Земли «Канопус-В». Под угрозой переноса — запуск космического аппарата «Глонасс-М» в Плесецке и четырех американских спутников связи O3b с французского космодрома Куру.

Во всех этих случаях используется разгонный блок «Фрегат», из-за ошибки в работе которого, напомним, на орбиту не вышел спутник «Метеор-М», запущенный с Восточного 28 ноября.

— Продолжается выяснение причин нештатной ситуации при запуске 28 ноября 2017 года, — рассказали в Роскосмосе. — Работа комиссии планируется до 15 декабря 2017 года.

Напомним, ранее сообщалось, что госкорпорация не намерена переносить запуск с Восточного, намеченный на 22 декабря текущего года, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


0
Гость
Имя Цитировать 0
0
xukaimin xukaimin
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение