Амурское управление ветеринарии получило серебряную медаль

Амурское управление ветеринарии и племенного животноводства получило серебряную медаль главного аграрного форума страны. По оценке экспертов, Приамурье стало вторым среди всех регионов страны по эффективности борьбы с болезнями животных. На всероссийской выставке «Золотая осень» награду руководителю ведомства Сергею Самохвалову вручил представитель федерального Минсельхоза.

— В нашей работе одно из главных мест занимает именно профилактика заразных и незаразных болезней животных, — прокомментировал получение высокой награды начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Приамурья Сергей Самохвалов.
— Этой задаче специалисты Управления традиционно уделяют много времени и сил, что и привело к таким результатам — Амурская область в данном направлении стала второй среди всех российских регионов. Мы считаем, что ослабление внимания вопросам предупреждений заболеваний влечет крупные неприятности как отдельным хозяйствам, так и всем нашим регионам.

Благодаря усилиям специалистов управления на территории Приамурья уже несколько лет не регистрируются случаи бешенства. Отмечено снижение и по многим другим заболеваниям сельскохозяйственных животных. А популяризация среди амурских аграриев искусственного осеменения скота позволяет предотвратить распространение среди амурских коров болезней, передающихся половым путем, пояснили в управлении ветеринарии и племенного животноводства области, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение