Аэромобильная группировка Амурской области оказывает помощь населению Приморского края

10 августа аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области, в составе которой спасатели Амурского филиала ДВРПСО, пожарные-спасатели специализированной пожарно-спасательной части и 1 отряда федеральной противопожарной службы г.Благовещенска, государственные инспекторы ГИМС, сотрудники Главного управления, из Лесозаводска передислоцировались  в Пограничный и Михайловский районы Приморского края для оказания помощи населению, пострадавшему при прохождении циклона.

«Вода уходит с подтопленных территорий, необходимо проведение аварийно-восстановительных работ, - рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов, возглавляющий  аэромобильную  группировку Амурской области. – Были сформированы две группы  для работы  одновременно в двух пострадавших районах края. По прибытию и размещению личного состава на месте дислокации был определен фронт работ. И сегодня мы приступили к проведению аварийно-восстановительных работ. АМГ оснащена всем необходимым имуществом для автономного проживания в зоне чрезвычайной ситуации и проведения работ. Мы привезли с собой и плавсредства, и спасательные жилеты, и гидрокостюмы, генераторы, световые башни, полевые кухни, бензопилы и другое оборудование».

В поселке Пограничный 9 августа состоялось заседание комиссии по чрезвычайным  ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района с участием Игоря Смирнова, на котором были определены приоритетные задачи по оказанию помощи пострадавшему населению. Сегодня утром пожарные и спасатели приступили к оказанию помощи жителям поселка, проводят подворовый обход и выясняют, какие работы необходимо провести, очищают водоотводные канавы, откачивают воду из колодцев.

Вторая группа амурских пожарных и спасателей вчера вечером прибыла в поселок Михайловка Михайловского района Приморского края и утром приступила к аварийно-восстановительным работам: спасатели и пожарные очищают территорию от мусора, оказывают адресную помощь пострадавшим жителям Михайловки.

Напомним, пожарные и спасатели Приамурья под руководством Игоря Смирнова, первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области, девятого августа прибыли в Приморский край, где в результате прохождения циклона и выпадения большого количества осадков были подтоплены населенные пункты, дороги, в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». Жители Приморья и других регионов, обратившись по номеру 8 (423) 239-99-99, могут получить необходимую справочную информацию и консультацию специалистов.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение