Житель Амурской области предстанет перед судом за переброс наркотиков на территорию колонии

Следователи ОМВД России по Ивановскому району окончили расследование уголовного дела в отношении жителя г. Благовещенска. Данный гражданин, 1994 года рождения, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В апреле 2017 года сотрудники ОМВД России по Ивановскому району и Исправительной колонии № 3 УФСИН России по Амурской области в ходе совместных оперативных мероприятий в с. Серднебелая задержали мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. В ходе предварительного следствия установлено, что данный гражданин совершил переброс наркотиков на территорию исправительного учреждения. Его задержали на прилегающей к колонии территории.  Наркотики предназначались для осуждённого, отбывающего наказание в данном учреждении.

В ходе осмотра места происшествия изъят сверток, в котором находились емкости, наполненные веществом темно-зеленого цвета с запахом дикорастущей конопли. В результате проведенного исследования ЭКЦ УМВД России по Амурской области установлено, что изъятое вещество является гашишным маслом, весом свыше 60 граммов.

Обвиняемый находится под стражей.

В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение