В Прогрессе эвакуировали жителей из разрушающегося дома

В пятиэтажном жилом доме пгт Прогресс по ул. Набережная частично отошла конструкция пожарной лестницы, есть угроза ее разрушения. Из жилого дома в целях безопасности были немедленно эвакуированы 57 человек. В зоне возможного падения лестницы расположен еще один жилой дом по ул.  Солнечная, 18 жильцов которого также были эвакуированы.

Незамедлительно к месту происшествия были направлены оперативная группа пожарно-спасательной части № 13 пгт Прогресс, рабочая группа администрации населенного пункта, оперативная группа ГО и ЧС пгт Прогресс, сотрудники полиции  пгт Прогресс ОМВД по Амурской области «Райчихинский», пожарные пожарно-спасательных частей № 56 п. Новобурейский и № 58 г. Райчихинск.

Опасный участок был оцеплен сотрудниками полиции. Для эвакуированных жильцов двух домов развернули пункт временного размещения на базе «Центра внешкольной работы», вместимостью 50 человек,  организовано горячее питание. На данный момент в нем размещено восемь человек, из них двое детей. Остальные жильцы расселены по родственникам.

Администрацией пгт Прогресс проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором принято решение о введении на территории муниципального образования режима функционирования «Чрезвычайная ситуация», конструкцию лестницы решено демонтировать. Работы по обследованию повреждений конструкции и определению порядка проведения демонтажных работ запланированы на 19 июня.

Из областного центра на место ЧС прибыли оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области, оперативная группа Амурского центра ГЗ и ПБ, спасатели "Амурского центра ГЗ и ПБ".

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение