Амурчан предупреждают о сильном ветре,дожде и граде

Согласно прогнозу Амурского центра гидрометеорологической службы, 19 июня местами по районам Приамурья ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град, усиление северо-восточного ветра  при грозе до 18-23 м/сек. Неблагоприятные погодные явления могут спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций  муниципального уровня. Специалисты МЧС России предупреждают, что сильные дожди, ливни с грозами  могут вызвать повышение уровней воды на малых реках. Местным органам власти необходимо организовать наблюдение за гидрологической обстановкой и своевременно информировать оперативные службы МЧС России об изменении обстановки.

В дождливую погоду предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост дорожно-транспортных происшествий и автомобильные пробки.

Ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под ЛЭП и подходить к оборвавшимся проводам. Никогда не стойте под балконами. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить гражданам. При разрядах молнии следует соблюдать правила безопасности. При перепадах напряжения в электрической сети, необходимо немедленно обесточить все электроприборы, выдернуть вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. Запрещается во время грозы разговаривать по сотовому телефону, нужно обязательно его выключить – он «содействует» молниям, радиоволны – основа мобильной связи – притягивают разряды.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение