В Приамурье состоялись первые международные соревнования по водно-моторному спорту

15  июня 2017 года в Благовещенске на  реке Зее состоялись первые международные соревнованиях по водно-моторному спорту. В них приняли участие команды государственной инспекции по маломерным судам, поисково-спасательных отрядов  области и команда  Хэйхэского управления морской безопасности.

      Торжественное открытие соревнований состоялось сегодня в Центре ГИМС МЧС России. Для участников и гостей здесь звучали мелодии  в исполнении оркестра Главного управления МЧС России по Амурской области.    

    Основной задачей вводно-моторных соревнований является совершенствование  практических навыков и умений личного состава подразделений в управлении различными типами маломерных судов, оказания первой помощи пострадавшим на воде.

     В соревнованиях принимали участие пять команд: Центра ГИМС МЧС России по Амурской области», поисково-спасательного отряда г. Благовещенска,  Амурского филиала ДВРПСО МЧС России, Амурского центра ГЗиПБ  и Хэйхэского управления морской безопасности.

     Несмотря на спортивный азарт и желание выиграть, обстановка на соревнованиях была дружественной и веселой. По прибытию на соревнования команды Хэйхэского управления морской безопасности выяснилось, что опыта скоростного маневрирования на гидроциклах у китайских коллег нет, к этому этапу они не готовились. До  заезда китайский спортсмен под руководством российского инструктора дважды прошел  пробную дистанцию. И как оказалось при подведении итогов, Сюй Юнсинь показал хороший результат и был отмечен грамотой.

     Завершились водно-моторные соревнования  эстафетой, в которой китайские спортсмены участия не принимали, а внимательно наблюдали за действиями амурских спасателей.  Для команды Хэйхэского управления морской безопасности участие в нынешних водно-моторных соревнованиях скорее ознакомительное, поскольку раньше в подобных состязаниях им принимать участие не приходилось.

      «Один из вопросов, который мы планируем обсудить на переговорах, это вопрос о проведении аналогичных соревнований в сентябре в городе Хэйхэ с участием российской команды, - сказал начальник Хэйхэского управления морской безопасности   Цюй Вэйян. – А в будущем году непременно наша команда примет участие в водно-моторных соревнованиях в Благовещенске, и пройдем мы все этапы, в том числе и эстафету. И очень надеюсь, что результаты в следующем году у нас будут намного лучше».

  Наибольшее количество баллов при прохождении этапов соревнований набрала  и завоевала первое место команда Амурского филиала ДВРПСО, второе место у спасателей поисково-спасательного отряда г.Благовещенска, а третье место заняли сразу две команды, набравшие равное число баллов, команда Центра ГИМС и спасателей ПСО Амурского центра ГЗиПБ.

«Сегодня у нас большой  спортивный праздник -  десятые, юбилейные соревнования по водно-моторному спорту стали одновременно и первыми международными, а государственной инспекции по маломерным судам России сегодня исполнилось 33 года», - сказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. Он наградил команды дипломами и кубками. Команде Хэйхэского  управления морской безопасности был вручен диплом за волю к победе.

       Впереди у команды ГИМС МЧС России по Амурской области напряженный график работы по предупреждению происшествий на водных объектах и подготовка к всероссийским соревнованиям по водно-моторному спорту. Наша команда победила в межрегиональных соревнованиях  2016 года среди команд ГИМС Дальневосточного федерального округа и в августе нынешнего года будет представлять Дальний Восток на Всероссийских соревнованиях, которые состоятся в Нижнем Новгороде.

Возврат к списку