В Тындинском районе пройдет национальный эвенкийский праздник

28 – 30 июня 2017 г. на  базе этнографического комплекса «Эвенкийская деревня» пройдет   национальный  праздник коренных малочисленных народов Севера  Амурской области  «Бакалдын».

В празднике примут участие   профессиональные и любительские творческие коллективы коренных малочисленных народов  Севера Амурской области, театры различных  стилей, дизайнеры, мастера  по пошиву традиционной национальной и современной одежды с этническими элементами, будут представлены предметы национального интерьера.  

Во время проведения праздника зрители кроме знакомства с танцевально – песенным творчеством  эвенкийского народа, смогут продегустировать национальные блюда. В состав жюри «Бакалдына» войдут представители родовых общин, деятели искусства и культуры города Тынды и Благовещенска, специалисты в области культурологии и этнографии.

         Средства на проведение мероприятия предусмотрены   в подпрограмме «Этнокультурное наследие»  государственной программы «Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области на 2014 - 2020 годы».

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение