В урочище Мухинское состоялись первые соревнования

14 июня в палаточном лагере профильной оздоровительной смены «Юный спасатель-пожарный - 2017» стартовал первый этап соревнований – поисково-спасательные работы в природной среде.

      Восемь команд юных спасателей вышли на двухдневный «маршрут выживания» и осуществляют поисково-спасательные работы в природной среде. В первый день мальчишкам и девчонкам предстояло  осуществлять поисковые работы, преодолевая навесную переправу, подъем-спуск по склону со страховкой, параллельные переправы через условную пропасть.

       Второй день, 15 июня, ребята будут отрабатывать навыки спасения утопающего на акватории. Здесь они будут соревноваться в правильности и точности бросания спасательных средств. Соревнующимся будут предложены спасательный круг и конец Александрова. Первый этап соревнований завершиться к концу сегодняшнего дня.

       В рамках проведения лагеря «Юный спасатель-пожарный» ребятам также предстоит провести поисково-спасательные работы и в техносферной среде, преодоление полосы препятствий и полосы выживания, соревнования по пожарно-прикладному спорту и  многое другое.

Результаты соревнований будут подводиться по каждому виду спортивной и конкурсной программы отдельно в возрастных группах «Спасатели» и «Стажеры». Команда-победительница будет представлять Амурскую область на межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности - 2018».

Закрытие лагеря состоится 19 июня в 12:00 часов. А уже 20 июня здесь начнутся соревнования  юных туристов, которые организует и проводит Амурское региональное отделение Российского союза спасателей, они  продлятся до 25 июня.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение