В Благовещенске 36-летний бомж зарезал старушку за глоток воды

В амурской столице полицейские задержали бомжа, подозреваемого в убийстве 84-летней старушки. По версии следствия, 36-летний мужчина зарезал пожилую женщину из-за того, что она не дала попить ему воды.

Криминальная история произошла в пятницу, 9 июня. Недавно освободившийся из тюрьмы 36-летний бомж слонялся пьяный в районе дома на Первомайской. Мужчина попросил попить воды у 84-летней женщины, проходившей мимо и направлявшейся в подъезд. Испугавшись незнакомца, пожилая дама соврала, дескать в доме отключили водоснабжение. Бывший заключенный посчитал такой отказ личным оскорблением. Он зашел за старушкой в квартиру и нанес ей несколько ударов ножом в область шеи. От полученных ранений женщина скончалась на месте, сообщил АП и. о. старшего помощника руководителя амурского следственного управления СК РФ Олег Мясоедов.

— Установлено, что ранее он неоднократно судим за совершение преступлений против собственности, был освобожден 5 июня 2017 года по отбытии наказания. По ходатайству следователя Благовещенским городским судом в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — отметил собеседник.

Преступника удалось задержать по горячим следам. Это сделал местный участковый полиции Виктор Калашников, который прибыл на место сразу после сообщения о постороннем человеке в квартире старушки. Лейтенант застал убийцу на месте преступления. Преступник попытался оказать сопротивление и сбежать, однако вместе с родственниками потерпевшей полицейский его скрутил и предал наряду полиции, сообщает региональное управление МВД.

Возврат к списку