Котенок для Веры: губернатор поздравил дольщиков «Дальсвета» с долгожданным новосельем

Двадцать лет жительница Благовещенска Вера Фомичева жила в общежитии. Несколько лет назад она стала счастливой дольщицей компании «Дальсвет» и жила в ожидании собственной квартиры. Правда, ожидание затянулось на несколько лет. В начала июня после вмешательства областных властей дом все-таки сдали в эксплуатацию, сейчас дольщики делают ремонты. Сегодня счастливые семьи посетил губернатор Александр Козлов. Вере на новоселье он вручил символический подарок — котенка.

Практически во всех 159 квартирах сейчас полным ходом идут ремонтные работы, многие собственники уже готовы въезжать в долгожданные квадраты.

 — Уже лет двадцать живу в общежитии. Когда появилась возможность приобрести жилье, была очень рада. Как только дом достроили, сразу начала делать ремонт, на него ушло около полутора месяцев. Сейчас осталось приобрести мебель. Очень жду этого момента, чтобы, наконец, переехать, — призналась Вера Фомичева.

К новой квартире девушка получила еще и питомца — губернатор Александр Козлов подарил ей котенка. Пушистый любимец быстро освоился в новом доме.
— Есть квартира, есть питомец, можно начинать жить, — поделилась Вера Фомичева.

Строительство многоквартирного жилого дома в 10 квартале по улице Новой началось в 2013 году. Первоначальный объект планировали сдать в эксплуатацию в первом квартале 2015 года, однако потом сроки стали неоднократно переноситься. В декабре 2016 года в ситуацию вмешались власти. Рабочая группа, в которую вошли представители правительства Амурской области, администрации Благовещенска, инспекции государственного строительного надзора области, минтрансстроя, регулярно выезжали на объект, проводили совещания и контролировали ситуацию. Застройщик подготовил план-график достройки, согласно которому велись работы. В апреле 2017 года все строительные и пусконаладочные работы завершились, шестого июня здание ввели в эксплуатацию.

Сейчас на территории возле дома оборудована просторная детская площадка и большая парковка, в скором времени завезут грунт для обустройства газонов, сообщает пресс-служба регионального правительства. Кроме того, собственники намерены огородить территорию дома и поставить на въезде шлагбаум. На собрании собственников решено включить расходы на эти цели в тариф.

— В данном случае у нас сложились конструктивные отношения со всеми заинтересованными сторонами, — отметил Александр Козлов. И застройщик, и дольщики понимали, что для решения вопроса нужно время и спокойно относились к необходимости ожидания. Когда такого понятия «сообща» не существует, возникают сложности. Но в любой ситуации, мы гарантируем всем дольщикам помощь. Если возникнет необходимость, с каждым будем работать отдельно, сообщает газета Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение