Скончался студент медакадемии, сбитый таксистом возле благовещенского ОКЦ

Девятнадцатилетний студент АГМА Виталий Геров, ставший жертвой страшной автоаварии возле благовещенского Общественно-культурного центра (ОКЦ), вчера вечером, 11 мая, умер в реанимации. После ДТП парень впал в кому и так и не пришел в сознание, подтвердили в амурской областной больнице.

Страшная авария произошла вечером 6 мая на пересечении улиц Ленина — Трудовой. Два студента медицинской академии переходили дорогу по пешеходному переходу. Машина такси на огромной скорости залетела с Трудовой и наехала на пешеходов. Водитель скрылся с места происшествия, а после был задержан полицейскими. По решению суда 32-летний благовещенец заключен под стражу, сейчас он находится в СИЗО.
Еще одна пострадавшая студентка, 19-летняя Мария Гришина, сейчас в больнице, ее состояние стабильное, девушка идет на поправку, сообщили в медучреждении.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего тяжкие последствия, было возбуждено дело ( ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ). Как сегодня уточнили в пресс-службе областного УМВД, в связи со смертью одного из пострадавших в ДТП обвинение будет предъявлено по другой части статьи, предусматривающей более строгое наказание водителю, сообщает Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение