i (5).jpgСвиноводческий комплекс в Тамбовском районе и тепличный комплекс в Благовещенском районе включили в перечень приоритетных инвестпроектов. Заседание комиссии по приоритетным инвестиционным проектам и улучшению инвестиционного климата прошло в правительстве Амурской области.

На заседании обсуждалось строительство свиноводческого комплекса до 70 000 голов в год в Тамбовском районе (ООО «СКИФАГРО») и тепличного комплекса площадью 6,19 гектара для СХПК «Тепличный» в селе Чигири Благовещенского района. Эти проекты относятся к приоритетным видам экономической деятельности, определенным стратегией развития области на период до 2025 года. Пишет "Амурская правда".

При строительстве свиноводческого комплекса будет вложено 1,6 миллиарда рублей инвестиций в Тамбовском районе. В результате реализации проекта планируется увеличить объем производства мяса свинины до 5,4 тысячи тонн в год с 2019 года, на новом производстве будет создано 123 рабочих места. Минэконом оговорил условие: компания должна зарегистрироваться на территории реализации инвестиционного проекта.
Объем инвестиций в строительство тепличного комплекса — более 800 миллионов рублей, здесь будет создано 98 рабочих мест. Производственная мощность объекта составит 7,2 тысячи тонн огурца. Первый этап строительства планируется завершить в этом году.

Кроме того, на заседании был одобрен план создания объектов инфраструктуры в Амурской области с 2015 по 2020 годы, который будет размещен на инвестиционном портале области. По каждому объекту указаны срок его реализации, планируемые показатели мощности, плановый объем инвестиций за период 2015—2020 годов. Инвестор, ознакомившись с планом, может узнать, какие объекты уже введены, какие находятся в высокой степени готовности, по каким объектам идет подготовка к реализации.

Также министерству образования и науки области совместно с управлением занятости, министерством экономического развития области поручено разработать стратегию подготовки кадров по специальностям, которые требуются инвесторам, сообщает амурское правительство.

Фото: kyky.org

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение