i (3).jpgВторой месяц осени отметился подорожанием продуктов на каждый день — в октябре выросли цены на молочную продукцию, яйца и курицу. При этом снизилась цена дорожавшей несколько месяцев гречки. Порадовал осенний месяц и кофеманов снижением цен на бодрящий напиток.

В октябре, по данным Амурстата, рост цен на продукты определил рост цен на непродовольственные товары. В мясной группе подорожали куры и окорочка. В молочной группе самой большой рост зафиксирован на сливочное масло — цена килограмма выросла на 20 рублей, до 524 рубля. Подорожали также молоко и творог. Сейчас цена килограмма жирного творога в среднем составила 333 рубля. Также в группе подорожавших и сгущенное молоко. Сыр тоже немного подрос в цене, стоимость килограмма 403 рубля. В октябре снова поднялась цена на куриные яйца, почти до 66 рублей за десяток. Снова подорожал и чай, до 571 рублей за кг.
Среди овощей и фруктов стоимость изменилась на огурцы, помидоры, апельсины и лимоны. А также в подорожавших водка — до 685 рублей за литр.

Подешевела мороженая рыба а также кофе — как в зернах, так и растворимый. Килограмм растворимого бодрящего порошка обходится сейчас в 2336 рублей (в январе 2174 рубля), а натуральный в зернах и молотый 962 рубля (в начале года 882 рубля). Пишет "Амурская правда".

На два рубля стал дешевле килограмм гречки, цена на которую росла с апреля. Средний ценник остановился на 94 с лишним рублей, тогда как в начале года цена ровнялась 69 рублям.

Стоимость минимального набора продуктов питания составила 4210 рублей, самый дорогой набор в Тынде — 4724 рубля, а самый дешевый — в Благовещенске. Кстати, стоимость минимального набора с мая месяца снижалась и вот впервые в октябре отметилась незначительное повышение цены корзины.

Фото: widefon.com

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение