big_0diabet160812.jpgНакануне было возбуждено уголовное дело в отношении работника областного онкологического диспансера — женщину подозревают в хищении жизненно важных медицинских препаратов. По версии следствия, она не безвозмездно отправляла похищенные лекарства в Москву.

Установлено, что медицинская сестра дневного стационара химиотерапевтического отделении Амурского областного онкологического диспансера с января 2015 года по 31 октября 2016 года систематически присваивала вверенные ей жизненно важные медицинские препараты, предназначенные для лечения онкологических больных. Лекарства она выносила из диспансера и отправляла их в Москву на имя физических лиц. Всего за этот период она присвоила лекарств на сумму свыше 1 000 000 рублей, сообщает амурская прокуратура.

Следственный отдел УФСБ России по Амурской области в отношении медицинской сестры возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ — «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере».

В настоящее время прокуратура Амурской области с привлечением специалистов территориального отдела Росздравнадзора, регионального министерства здравоохранения, Амурского областного фонда обязательного медицинского страхования проводит проверку деятельности ГАУЗ АО «Амурский областной онкологический диспансер».

Фото: medialeaks.ru

Возврат к списку