Дальний Восток

01.11.2016 / 11:35 401

3 ноября Пенсионный фонд выплатит амурским пенсионерам 8,4 млн. рублей их накоплений

Фото: krizis-2015.ru

3 ноября Пенсионный фонд выплатит амурским пенсионерам 8,4 млн. рублей их накоплений i.jpg524 пенсионера в Амурской области 3 ноября получат от Пенсионного фонда более 8,4 млн. рублей своих накоплений. В основном это люди, которые вышли на заслуженный отдых в сентябре и подали второе заявление на выплату накопительной части пенсии. 

 Суммы накоплений у всех разные, в зависимости от прежней заработной платы и стажа. Средний размер выплаты – 16  тыс. рублей. Самые большие выплаты получат житель Благовещенска - 158 тысяч, жительница п. Бурея - 156 тыс. и жительница Райчихинска - 143 тыс. руб. Как правило, такие большие выплаты получают участники программы софинансирования, они дополнительно отчисляли взносы в пенсионный фонд, и эти суммы государство увеличивало вдвое. 

 Пенсионный фонд напоминает, что накопительная часть пенсии может быть выплачена при соблюдении следующих условий: 

 - мужчины 1953 г.р. и моложе, женщины 1957 г.р. и моложе (сейчас на пенсию выходят именно такие люди), 

 - официальное трудоустройство с 2002 года и позже, 

 - уплата начислений по накопительной части работодателем, 

 - неполучение единовременной накопительной выплаты ранее. 

 Важно, что пенсионеры, которые были индивидуальными предпринимателями с 2002 по 2006 год и делали отчисления в Пенсионный фонд, также могут получить свои накопления – вне зависимости от года рождения. 

 Большинству граждан накопительная часть назначается по достижении общеустановленного возраста (женщины 55 лет, мужчины 60 лет)вместе со страховой пенсией. Возрастное требование относится и к получателям пенсии по инвалидности. Данная пенсия им может назначаться досрочно, но получить накопления они могут только в 55 лет женщины и 60 лет мужчины. 

 До достижения пенсионного возраста (55 лет женщины, 60 лет мужчины)  накопления могут получить те, кому назначена досрочная пенсия(«льготные списки», северный стаж и т.д.) 

 В Отделении ПФР продолжает работать «горячая линия», где амурчане предпенсионного или пенсионного возраста могут выяснить, имеются ли у них накопления и в каком фонде они находятся. 

 Если владелец накоплений умер и не успел получить эту выплату, за ней могут обратиться его правопреемники.
Загрузка

Элемент не найден!