rebenok-posle-privivki.jpgК сегодняшнему дню, 31 октября, почти половина населения Амурской области — 45,4 процента — поставила прививки от гриппа. Вакцинацию прошли, в частности, 365 тысяч 405 человек. В том числе, за счет работодателей привились около 3 тысяч амурчан.

Пока эпидемиологическая обстановка в Амурской области остается достаточно спокойной. По данным мониторинга, в прошедшие 7 дней показатель заболеваемости ОРВИ был ниже недельного эпидемического порога на 41 процент. На данный момент лабораторно подтвержденных случаев гриппа в регионе не зарегистрировано.

Сейчас подавляющее число подхвативших простуду — школьники и детсадовцы. Чтобы не допустить распространение ОРВИ, амурский Роспотребнадзор просит родителей не пускать заболевших детей на учебу и в детские сады и своевременно обращаться к врачу. Пишет "Амурская правда".

В аэропорту Благовещенска на минувшей неделе у двух туристов, прилетевших из Вьетнама, специалисты обнаружили признаки инфекционного заболевания. Поэтому представители Роспотребнадзора просят амурчан при посещении стран Юго-Восточной Азии строго соблюдать меры профилактики инфекционных заболеваний. Туристам не рекомендуют выезжать за границу с температурой выше 37 градусов.

 Заболеваемость внебольничными пневмониями сейчас держится ниже среднемноголетнего уровня. Хотя в ноябре, в связи с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ, традиционно вырастет и число заболевших пневмонией.

Все реже амурчане заболевают энтеровирусами — за неделю зафиксировано только 3 случая.

Фото: maminazk.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение