i (1).jpgВчера в Москве губернатор Амурской области Александр Козлов провёл встречу с генеральным директором государственной корпорации «Фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства» Константином Цициным. Речь шла о выполнении программы в Амурской области и возможности дополнительного финансирования.

 По результатам встречи стороны определились, что дополнительно в 2016 году области будет выделено 1,6 млрд. рублей, в 2017 г. – ещё 2,4 млрд. рублей.

 На встрече также был выработан механизм исполнения программы в Приамурье. В отличие от других субъектов Российской Федерации, объёмы аварийного жилья в области очень велики, поэтому к региону в решении данной проблемы требуется особый подход. Амурская область представила на рассмотрение свой механизм использования средств и график исполнения программы. Эти вопросы накануне обсудили глава региона Александр Козлов, заместитель председателя

Правительства области, курирующий вопросы переселения из ветхого и аварийно жилья, Дмитрий Тетенькин и руководство Фонда.

 Как пояснил Дмитрий Тетенькин, эти меры позволят области уже в этом году незамедлительно привлечь дополнительные средства в объёме 1,6 млрд. рублей, что позволит расселить порядка 40 тысяч квадратных метров аварийного жилья – это 2,7 тысяч граждан, примерно 1 000 квартир.

 Сегодня эти механизмы выполнения программы будут представлены на встрече губернатора области Александра Козлова с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком.

Фото: 727373-info.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение