Рыбаков спасли с дрейфующей льдины в Хабаровском крае

В бухте Силантьева Ванинского муниципального района на оторвавшейся от берега льдине оказались четыре человека. Сотрудники МЧС организовали спасательную операцию, в которой задействовали 25 человек и шесть единиц техники.

Льдину размером 100 на 50 метров отнесло от берега на 50 метров. Ещё пять рыбаков вовремя увидели трещину в ледовом поле и успели перебраться на сушу. На место происшествия выехали сотрудники поисково-спасательного отряда Советско-Гаванского района на автомобиле «Урал» с аэроботом. Также из порта Ванино в бухту направились инспекторы ГИМС МЧС России и сотрудники полиции, выдвинулось спасательное судно «Капдийкин» с двумя водолазами на борту.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, прибывшие на берег спасатели незамедлительно спустили аэробот и направились к людям. Всех рыбаков эвакуировали со льдины и доставлены на берег. Состояние здоровья людей оценивается как удовлетворительное.

«За последний месяц это уже второй случай отрыва льда с рыбаками, и вновь в Ванинском районе. Благодаря слаженным действиям всех сил и средств оба происшествия завершились благополучно. Однако рыбакам не стоит терять бдительность, нужно следовать правилам безопасности на льду, учитывая его особенности — речной или морской. В бухтах на морском побережье, в отличие от пресных водоёмов, лёд не однороден, поэтому волнение и ветер способствуют отрыву "припаев" льда», — рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов, сообщает vostokmedia.com.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение