Вступил в законную силу приговор, вынесенный убийце белогорского тренера

Как сообщили в Белогорском городском суде, вступил в законную силу приговор Белогорского городского суда от 4 марта 2020 года, которым осужден 18-летний житель города, признанный виновным в совершении преднамеренного убийства. Жертвой стал тренер спортклуба «Олимпия».

Напомним, трагедия произошла в ночь с 17 на 18 апреля 2019 года. В эту ночь в спортивном комплексе «Олимпия» Сергей Иванов завершил тренировку по кикбоксингу, которую проводил для спортсменов, принял душ, вызвал такси и вышел ждать автомобиль на улицу. Нападение на него произошло, когда он закрывал спортивный комплекс. Молодой человек получил удар ножом в спину. Напавшему, и теперь обвиняемому в совершении убийства подростку на тот момент было 17 лет. Парень нанес тренеру более двадцати ножевых ранений.

Следствие длилось несколько месяцев. Уголовное дело поступило в суд 4 октября 2019 года, первое заседание состоялось 13 ноября. Судебные прения прошли 28 февраля 2020-го. Сторона защиты настаивала, что убийство парень совершил в состоянии сильнейшего эмоционального душевного волнения. Аффекта. А значит, не вполне мог в тот момент контролировать свои действия.

Гособвинение в лице прокурора Белогорска Игоря Марцохи с доводами защиты не согласилось. «Преступление подсудимый совершил в состоянии эмоционального напряжения. А значит, все осознавал и понимал», - настаивал прокурор города.

Приговор был оглашен 4 марта. Дело рассматривала федеральный судья Белогорского горсуда Елена Луценко. Вердикт - 6 лет и 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Фемида учла содействие осужденного раскрытию преступления, обстоятельства, смягчающие наказание, несовершеннолетний возраст в момент совершения преступления.

По мнению матери погибшего тренера, этого мало. Но обжаловать приговор она не стала. Зато с ним не согласился осужденный. Его защитник обратился с апелляционной жалобой, в которой просил действия молодого жителя Белогорска переквалифицировать и назначить более мягкое наказание.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда рассмотрела материалы уголовного дела, признала приговор Белогорского городского суда законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым, пишет газета "Сегодня ". Подробности - в новом номере газеты, который выйдет в свет завтра, 1 июля.

Возврат к списку